Suma Sunday Slalom Diary 2022年9月
いつまでも暑い。台風が過ぎて、ようやく。

2022年9月9日(金曜)
 まだまだ暑いが、ランチは、秋の新メニュー、前菜は、軽いマリネの鯖を、ほのかなカレー風味のクスクスと。ビートのピュレは微かな酸味、カボチャのピュレ。付け合わせの冬瓜は薄味で煮込んで、レンコンは酸味で。キノコのスープ、トリフの香り。挽肉とごぼうのピュレのパスタ、生ハムのサラダ添え。豚ロースをチーズとポテトとパイ包み焼き、インゲ豆と小豆のカスレ風ソース。


じっくり火入れの魚に、
雲丹の泡のソース。
ほうれん草のピュレで飾って。


前月へ次月へ昨年の今頃は?
[Sunday Slalomのホームページへ戻る]