2019年9月6日(金曜) | |
まだまだ暑いが、11時前に出発して影を探して歩けば、夙川までたどり着けた。 フリアントでパンを選んで、11時半に店が開くと同時に入った。 前菜は、低温調理の淡路鶏のカルパッチョ。オレンジ、アーモンドのソース。キャベツと豆乳の冷製スープ。とうもろこしのピュレと温泉卵のカルボナーラ風。子羊の煮込みと、わずかなカレー風味の白インゲン。 | |
|
魚は、たっぷりのなすのペーストと |
2019年9月12日(木曜) | |
少し涼しくなって、夕暮れの芦屋川からの散歩が気持ちよくなった。 アミューズは、チーズを載せた栗のオーブン焼バルサミコ酢で。お魚のコンフィーと焼き茄子のガトー仕立 アンチョビ風味。コーンの冷製スープ。鴨のロースト、いちじくのソース、シェリービネガーを効かせて。 | |
|
鯛のポワレ |
2019年9月14日(土曜) | |
高気圧圏内ながらも、南から台風16号が徐々に北上して来て、北東〜東10〜8m/secオーバーの一平さん予想。 | |
Photo by 一平 |
海苔網もなく、レグが選べることができて、 |