Suma Sunday Slalom Diary 2019年9月
南に低気圧が停滞を続け、
周期的に気圧の谷が通過して、西風が吹くという感じがない。
2019年9月6日(金曜)
 まだまだ暑いが、11時前に出発して影を探して歩けば、夙川までたどり着けた。 フリアントでパンを選んで、11時半に店が開くと同時に入った。  前菜は、低温調理の淡路鶏のカルパッチョ。オレンジ、アーモンドのソース。キャベツと豆乳の冷製スープ。とうもろこしのピュレと温泉卵のカルボナーラ風。子羊の煮込みと、わずかなカレー風味の白インゲン。
 

魚は、たっぷりのなすのペーストと
パプリカのソース
白ワインソース。
オリーブのペースト

2019年9月12日(木曜)
 少し涼しくなって、夕暮れの芦屋川からの散歩が気持ちよくなった。
アミューズは、チーズを載せた栗のオーブン焼バルサミコ酢で。お魚のコンフィーと焼き茄子のガトー仕立 アンチョビ風味。コーンの冷製スープ。鴨のロースト、いちじくのソース、シェリービネガーを効かせて。

鯛のポワレ
ポルチーニ茸のソース

2019年9月14日(土曜)
 高気圧圏内ながらも、南から台風16号が徐々に北上して来て、北東〜東10〜8m/secオーバーの一平さん予想。
 
Photo by 一平

海苔網もなく、レグが選べることができて、
ガスティーながら、時折、続くブローで
結構楽しめた

台風の東風で、少し北東気味。

いつものような、東風特有のうねりもなく
走りやすかった。


前月へ次月へ昨年の今頃は?
[Sunday Slalomのホームページへ戻る]