2019年4月12日(金曜) | |
混雑するお花見シーズンも終わり、夙川もそろそろ、ゆっくりランチできそうかなとパサパに。昨日から、新しくなったという春の新メニュー。前菜は、豆イカとムールの大葉ジェノベーゼ、イカスミのキヌア、豆のピュレと新ごぼう。トマトのポタージュには、プチトマトのマリネ。豚足と黒ニンニクを包んだ鶏ムネ肉のチーズパン粉焼。フォアグラを使ったソース。 | |
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魚と筍のカダイフ巻き。 |
2019年4月27日(土曜) | |
大学の同窓と、大人の遠足とゆう感じで、連休前に城崎と竹田城跡観光。城崎は、少し前までは、蟹と海水浴以外のオフシーズンは集客が難しいと聞いていたが、インバウンドのおかげで賑やかになり、国内客も増えてる感じ。浴衣姿での露天風呂の外湯めぐりは、なかなか楽しい。三カ所の温泉の後のコーヒー牛乳は最高だった。その後に、ビールのために、さらに二カ所の外湯をまわった。観光は、出石蕎麦とコウノトリの郷公園。 | |
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竹田城跡 |