2020年8月23日(日曜) | |
13日には、北西のブローから、軽い西が入り、涼しい午前中に少し乗れた。これだけ暑いと、海上とはいえ炎天下で運動するのは危険。 散歩ランチも暑くて行けなかったが、昼前、早い時間に出て、わずかな影を探しながら、なんとか夙川まで到着。 まだまだ暑いが、夏から秋への変化を感じる新メニュー。前菜は、カンパチと生ハム、チーズのカプレーセ風.甘いトマトと冷えた酸味のジュレ。冬瓜は、洋風ダシとスパイスでフレンチ風に。キャベツのポタージュは、ジュンサイを浮かべて和風のアクセント。鶏肉は、胸はロースト、ももはコンフィで、まるごとしっかりローストの新玉ねぎ、ほのかなトリフの香りのマッシュポテトを添えて。いちじくのタルト。 | |
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太刀魚を夏の色合いで飾って |
2020年8月26日(水曜) | |
夕方も涼しくはならず、夕陽をさけて、なんとか阪神西宮のビストロまで。暑くてずっと、行けなくて、結局、8月のメニューを食べ損ねた。焼きなすと魚のコンフィのミルフィーユを食べてみたかった。今日からの新メニューだった。明石タコのブルギニオン。いちじくと生ハムのサラダ。冬瓜と鴨のマリネ。三元豚のコンフィは、いちじくソースで。 | |
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はもの白ワイン煮 |