Suma Sunday Slalom Diary 2020年8月
 梅雨明けは遅かったが、

2020年8月23日(日曜)
  13日には、北西のブローから、軽い西が入り、涼しい午前中に少し乗れた。これだけ暑いと、海上とはいえ炎天下で運動するのは危険。
 散歩ランチも暑くて行けなかったが、昼前、早い時間に出て、わずかな影を探しながら、なんとか夙川まで到着。
 まだまだ暑いが、夏から秋への変化を感じる新メニュー。前菜は、カンパチと生ハム、チーズのカプレーセ風.甘いトマトと冷えた酸味のジュレ。冬瓜は、洋風ダシとスパイスでフレンチ風に。キャベツのポタージュは、ジュンサイを浮かべて和風のアクセント。鶏肉は、胸はロースト、ももはコンフィで、まるごとしっかりローストの新玉ねぎ、ほのかなトリフの香りのマッシュポテトを添えて。いちじくのタルト。  

太刀魚を夏の色合いで飾って
エンドウ豆のソース。
夏野菜としょうがが効いた泡のソース

2020年8月26日(水曜)
 夕方も涼しくはならず、夕陽をさけて、なんとか阪神西宮のビストロまで。暑くてずっと、行けなくて、結局、8月のメニューを食べ損ねた。焼きなすと魚のコンフィのミルフィーユを食べてみたかった。今日からの新メニューだった。明石タコのブルギニオン。いちじくと生ハムのサラダ。冬瓜と鴨のマリネ。三元豚のコンフィは、いちじくソースで。

はもの白ワイン煮
ブルーチーズをわずかに効かした
クリームソースで


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