Suma Sunday Slalom Diary 2020年4月
 桜は満開

2020年4月4日(土曜)
 親しい仲間と気晴らしに

自然の中の満開の桜
最高の天気

2020年4月5日(日曜)
 夙川まで、ランチ散歩。帰りは、水道局の桜は見れないが、越水を越して、広田神社を回り、こばえみつばつつじを楽しむ。
 毎週のランチ散歩で、先週は、ハンバーグだったが、今週は、春のメニューに変わった。前菜は鰆のたたきはエンドウのソース。クミンがアクセントのセロリのマリネと。パスタは、新じゃがのラグーソース。トマトスープには、えびのクルトン。鴨は蜂蜜のソース。

すずきのチーズパン粉焼
チーズに合わせて、
少し濃いめのワインソースで。

蛍イカのリゾットには、
アスパラと筍を刻んで。

2020年4月14日(火曜)
 兵庫県でも「協力の要請」が、14日からは、特別措置法による「要請」に変わった。夜8時までの飲食店は対象外なのだが、食材の仕入れや、仕込みを考えると、通常の営業は難しいようだ。今日から始まったお弁当を、運動を兼ねて、阪神西宮まで、take out散歩。おうちで、ワイン飲みながら。お弁当ならではの少しづつの各素材に合わせた、いろんなソースが楽しい。

ごぼうのスープ
エスカルゴ ブルギニオン
マッシュポテトと生ハム、サラダ
ホワイトソースのセロリ
手作りベーコン。
アンガスはねしたステーキ
魚のソテーは、甘酸っぱいマリネ風ソース
トマトソース煮込みハンバーグ
玄米をアクセントにしたご飯。
ビートのピクルス

2020年4月22日(水曜)
 今週は、ずっと吹いている。低気圧が北海道の西で発達し、南から高気圧が張り出し、晴れ間が広がる昼頃からはサイドで吹きそうな予報。電車は使わず、車で往復して、久しぶりに気晴らしをさせてもらった。12時ごろから、2時間ほど、6.7でオーバの時もあったが、サイドで、コンスタントに入り、100Lボードを楽しんだ。 

 師匠が赤灯台から
上がって来た。

風はサイドながら、南西のよわいうねりがあり。
波に引っ掛けると、スプレーが飛ぶ。


前月へ次月へ昨年の今頃は?
[Sunday Slalomのホームページへ戻る]