2020年4月4日(土曜) | |
親しい仲間と気晴らしに | |
|
自然の中の満開の桜 |
2020年4月5日(日曜) | |
夙川まで、ランチ散歩。帰りは、水道局の桜は見れないが、越水を越して、広田神社を回り、こばえみつばつつじを楽しむ。 毎週のランチ散歩で、先週は、ハンバーグだったが、今週は、春のメニューに変わった。前菜は鰆のたたきはエンドウのソース。クミンがアクセントのセロリのマリネと。パスタは、新じゃがのラグーソース。トマトスープには、えびのクルトン。鴨は蜂蜜のソース。 | |
|
すずきのチーズパン粉焼 |
2020年4月14日(火曜) | |
兵庫県でも「協力の要請」が、14日からは、特別措置法による「要請」に変わった。夜8時までの飲食店は対象外なのだが、食材の仕入れや、仕込みを考えると、通常の営業は難しいようだ。今日から始まったお弁当を、運動を兼ねて、阪神西宮まで、take out散歩。おうちで、ワイン飲みながら。お弁当ならではの少しづつの各素材に合わせた、いろんなソースが楽しい。 | |
|
ごぼうのスープ |
2020年4月22日(水曜) | |
今週は、ずっと吹いている。低気圧が北海道の西で発達し、南から高気圧が張り出し、晴れ間が広がる昼頃からはサイドで吹きそうな予報。電車は使わず、車で往復して、久しぶりに気晴らしをさせてもらった。12時ごろから、2時間ほど、6.7でオーバの時もあったが、サイドで、コンスタントに入り、100Lボードを楽しんだ。 | |
|
師匠が赤灯台から |