Suma Sunday Slalom Diary 2022年4月
春のんびりが続く。薫風までは辛抱か?

2022年4月4日(月曜)
 メニューが変わった。牡蠣がそろそろ小さいのか?新しい素材が入ったのか?花見と運動を兼ねて、広田神社のコバナミツバツツジの丘を登って、ニテコ池の桜を下って寿町まで。
 春キャベツのポタージュ、ほのかなカレー風味。魚は、イサキのぱりぱり焼き、天使の海老は頭からかじって。ホタテは飛びっこで飾って。蕪のスープは、ボッタルガでアクセントを付けて。カリカリ焼いたチーズを会わせて。ドライトマトの彩り。豚肩ロースのロースト、マスタードソース。新玉のオーブン焼き。

絵のような前菜。
酸味を押さえたサーモンのマリネの
鮮やかなオレンジ色
春豆のソースの緑。
クレソンのサラダには、
こりこり旨味のフレーク
アニスが効いた筍のピクルスの酸味。


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