Suma Sunday Slalom Diary 2017年5月
今月は、Syukugawa Sunday Lunch Diary

2017年5月3日(水曜、憲法記念日)
 5月連休中、特別お出かけの予定もないし、パサパランチに。夙川まで散歩すると、ビールがおいしい。

 前菜はカルパッチョ。
緑のソースはなんだったか?
季節がら、そらまめか?


旬のししとう。パプリカ、オリーブのソース


新緑の木陰の下、
夙川を南へ散歩

臨海線あたりまで下ると
甲山が、遠くに見えてくる。

2017年5月6日(土曜)
 5月連休。特別お出かけの予定もないし、旅行にいったつもりで、夕食をパサパに。

 ランチとは違う感じの前菜盛り合わせ
色んな味が楽しめる。


アックアパッツアはアニス酒(八角)味

牛肉は、ほろほろ煮

パエリアもどこかフレンチ

ブリュレもアイスを飾って。
2017年5月21日(日曜)
 新メニューの連絡があって、今月3回目のパサパ。

 手作りハム
サワークリーム
いちじくのソース




スープ風仕立の魚介の盛り合わせ




2017年5月28日(日曜)
 西宮Walkerで、西田ひかるさんお薦めの、苦楽園駅前のハンバーガーショップに。たしかに、こういうのを、ハンバーガーというのだろう。辛さの違う、ケチャップとマスタードをかけて、自分の味を楽しむ。





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