Suma Sunday Slalom Diary 2017年3月
料理も海も、そろそろ春を感じる

2017年3月5日(日曜)
 須磨のニュータウンの頃、大阪から帰って来て、疲れて、お腹も空いて困った時に、地下鉄に乗る前に、お手頃価格の中華が食べて幸せになれたマンダリンパレス。経緯は複雑なようだが、料理人やスタッフが、新たに北野で開いたレストランへ。

 昔と同じように、
本格的な中華のランチが、
お手頃価格で楽しめる
麻婆豆腐も本格的な四川風。

2017年3月18日(土曜)
 誕生月で、シャンパンをプレゼントというのに誘われてパサパに。

ホタルイカとホタテの前菜
魚はスープ仕立て
春を感じるイチゴのデザート



2017年3月19日(日曜)
 高気圧に覆われ、のんびり春の天気

 ヨットのレースのスタートライン

2017年3月20日(月曜)
 あたたか天気。阪急から芦屋川を散歩して、2号線から少し入った和風レストランに。

 切り子のグラスで、のんびり日本酒を。


前月へ次月へ昨年の今頃は?
[Sunday Slalomのホームページへ戻る]