Suma Sunday Slalom Diary 2017年11月
11月から、強烈西が入った。

2017年11月12日(日曜)
 パザパランチ、初冬メニュー


2017年11月19日(日曜)
 一平予想士の記録によれば、18日は、北海道の日本海側に前線を伴った発達した低気圧があって通過し、太平洋沿岸部の低気圧も通過して、強烈な北東〜北西の後、19日は、気圧配置は少し緩むものの、冬本番、本格西が入った。


乗り網の向こうは、白波だらけ
ヘルメットを冠って出て行く
腕前と勇気を尊敬します。

2017年11月24日(金曜)
 ずっと西が吹いている。23日、発達した低気圧が通過後北海道北部にあって、関東南部の海上にも低気圧があって、大陸から高気圧の張り出しで気圧配置強まって、強烈北西。24日は気圧配置は少し緩み、先週程ではないが、それでも、乗り網向こうは、白波だらけの西が入った。


2017年11月25日(土曜)
 六甲道の小さなレストランへ。地元では、昔から親しまれたレストランようだ。本当に料理を作るのが好きといった感じのシェフが料理の説明をしてくれた。変わったレシピではないが、時を重ねて、王道の調理とソースを極める。アンジェリーク

ニシンの薫製の前菜
メインは焦がしバターのソース
パンもデザートもシェフみずから
朝5時にパンの仕込みをするというが、
料理するのが楽しいといった感じ。




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